Óleo de coco e seus benefícios

Oi, gente! Tudo bem?

O assunto de hoje está constantemente na mídia e, muitas vezes, até confunde um pouco, né? Hoje vamos falar o queridinho da nutrição, o óleo de coco!

Mas por que ele é tão indicado? Será que ele é melhor mesmo do que os óleos vegetais “comuns”? A resposta é um grande SIM!!!

foto: reprodução

foto: reprodução

O óleo de coco já é usado há muito tempo, mas só recentemente passou a ser alvo da mídia. Diversos estudos já comprovam suas propriedades, sendo algumas delas:

  • ação antioxidante, ajudando a prevenir envelhecimento precoce e até mesmo câncer
  • ajuda na regulação do colesterol
  • ação antifúngica e antimicrobiana
  • fonte de energia rápida, auxiliando o emagreciemento
  • regula o funcionamento intestinal
  • fortalece o sistema imunológico
  • ação cicatrizante de feridas
  • ajuda no diabetes, reduzindo a compulsão por doces
  • auxilia na fadiga crônica e fibromialgia

Muita coisa, né? O óleo de coco é uma gordura  predominantemente saturada que fica estável mesmo em altas temperaturas, então é ideal para ser usado em preparações que vão ao forno e ao fogo. Além disso, tem um sabor super agradável, podendo ser utilizada tanto para preparações doces quanto salgadas. Sempre que possível, opte pelo extravirgem!

 

Facebook Comments
Category : Alimentação
Tags :